Вход на сайт
Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?
12515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schehn 20.10.11 09:34
У меня такая же ситуация, вчера чтение было на 5, сегодня уже между 3 и 4. Или задания по сложности разные, или я такая нестабильная. Согласна, что нужно больше статей читать и обладать хорошими фоновыми знаниями. Например во втором задании по чтению попадется что-то из химии или биологии и меня "затянет", а если по праву или гуманитарным наукам, так даже получается предугадывать чисто логически правильные ответы. Что касается аудирования, то у меня стабильно последнее задание "хромает". Вроде и говорят медленно, а все равно вся информация не усваивается. Если учесть, что на экзамены возможны технические проблемы, надо и нервы, и смекалку тренировать. Плюс, сейчас над перефразом работает, тоже для тренировки хорошо помагает. Письменная часть у меня контролирутся любимым, для него немецкий,
Слава Богу родной. С его помощью уже набиваю руку в конструкциях и стараюсь сильно не нагружать сочинение сложными фразами и оборотами. Как я прочла на странице тех, кто сдавал в сентябре, преподаватели говорят, что проверяющие жалуются на слишком усложненные конструкции в описании графиков и диаграмм и что многие учебники для подготовки вроде бы как устарели уже (например многие советуют не описывать источники и пошагово график не расписывать, а сконцентрироваться на главных показателях и выводах). Насчет усного... ну что сказать. Вчера уснула с диктофоном, утром любимый подшучивал, что он мне уже роднее его :)))