Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Разъясните, пожалуйста, ситуацию с studienkolleg

15.10.11 16:20
Re: Разъясните, пожалуйста, ситуацию с studienkolleg

Trotzkopf местный житель
Trotzkopf
в ответ ololosha 15.10.11 15:55
In Antwort auf:
Я бы не сказала, что я не верю.
Все-таки здесь собираются люди, которые могут дать информацию о Германии, так сказать, из первых рук.

Это так. Но тут ещё есть люди, которые сами этими вопросами не занимались и приторговывают искажённой информацией из десятых рук, а ещё есть тролли. Поэтому "доверяй, но проверяй". Но на тематических форумах, где люди действительно с насущными вопросами приходят, а не пАгАвАрить, полезной и проверенной информации, конечно, намного-намного больше, чем флуда и перебранок.
In Antwort auf:
Об агентствах - насчет тонкостей согласна, однако мне кажется, с их помощью все равно легче собрать документы.
Хотя, как теперь убедилась, безоговорочно полагаться на них нельзя.

Не знаю, как в других странах, но для Германии документы можно совершенно без проблем собрать самостоятельно. Все нужные списки есть на сайте посольства, уточнения человек получает от конкретного вуза. Что для Вас сделает агентство - распечатает список из посольства на красивой бумажке и возьмёт кучу денег за это. Пробуйте сами, в Германии Вам в будущем придётся очень много дела иметь с бумажками - без агентств!
К последнему Вашему сообщению про деньги, которые эти агентства стремятся получить - а и не надо за халтурную работу деньги платить тогда, пусть исправляются или ищут себе применение получше. Путёвки, к примеру, продают :)
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на