Login
Какое нужно знание языка для подачи в uni-assist
549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort andrew-leon 13.10.11 10:18
Может быть Вам будет полезен мой опыт. Я планирую поступать в Германии в один из ВУЗов, но, т.к. необходимого уровня немецкого языка у меня нет, то сначала хочу проучиться в языковой школе на курсах нем. около года и поступать в университет в следующем году. Уровень нем. на данный момент - А1. Передо мной встал вопрос: какую визу мне оформлять в моем случае: год языковые курсы, далее учеба в ВУЗе? Проработав данный вопрос, я пришла к выводу, что виза только для языковых курсов выдается сроком не более чем на 3 мес. без права продления в Германии. Такой вариант не устраивал. Нашелся другой вариант. Можно оформить нац. немецкую визу на 3 мес. с последующим продлением на территории Германии, доказав, что курсы Вы
будете посещать для последующего поступления в университет. Здесь Вам и понадобится юни ассист. Как делала я: собрала все необходимые документы для юни ассист, кроме языкового сертификата, в анкете указала, что изучаю язык самостоятельно, отправила им, получила от них письмо о том, что документы получены, не хватает языкового сертификата, просьба дослать. Этот ответ распечатала и включила в остальные документы на подачу визы в Германию, также распечатала несколько email-ов от пары немецких ВУЗов, где я задавала вопросы по учебе (когда учеба начинается, видят ли они меня потенциальным кандидатом на учебу...). Тем самым, я доказала свое намерение: да, я хочу учиться в Германии, связалась с университетами, отправила документы в юни ассист, только не хватает языковых знаний. Никаких сертификатов в консульство я не
предоставляла, т.к. на тот момент их и не было. Визу дали национальную на 3 мес. с целью: "учеба", вот еду через 2 недели. Продлять уже буду на месте.