Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Жизнь в общаге

16.07.04 11:16
Re: Жизнь в общаге

Polinka2003 постоялец
Polinka2003
Даааааа, тут прям целые дедективные истории. Можно прям ьесцеллер издовать Здорово.
Но вот у нас такого нет ничего. Я живу в доме с ВГ квартирами, я бы его даже назвала общагой, по по сравнению с московкой общагой. он и рядом не стоял.
Здесь все гораздо лучше спланировано, обставлено, живя здесь не чусвствуешь. что ты живешь в общаге. Нашем общагам все-таки еще далеко до этого уровня (это касательно сравнения, это при том, что я знаю за проживание в нашей общаге нужно было платить 800 долларов в год, а тут я плачу 165 - все включено и без ограничения, включая интернет. Мы вплане интернета вообще отстали, сдесь он просто обязан быть, а у нас......вы не дома, живете тем что дали и радуйтесь)
ВГ у нас построено так. что на одном этаже две квартиры, но у нас общая большая кухня, поэтому у нас получаеться общий этаж, на котором живут 10 человек, кто в один в комнате, а кто вдвоем. На 5 человек у нас один туалет и душ.
В моей ВГ нас 2ж и 3м, а в соседней 1м и 4ж. Но у нас нет такого разделения все всегда вместе, просто постоянно, это не считая того что к нам все время приходят гости.
Состав очень интернациональный, но ничего никогда не было и я надеюсь. что и не будет.
Конечно у каждого есть что-то, но это не так страшно если не придераться по мелочам.
Сами же тоже не идеальные.
Посуду у нас моит каждый сам за собой, иногда правда, забудишь, отавишь, потом вспоминаешь, а ее уже кто-то помыл, тоже бывает и когда кто-то готовил, но неуспел помыть кастрюлю или сковородку, но тоже не страшно.
Ну почему китайцы не общительные, замкнутые и готовят какую-то дрянь......я бы так не сказала. У нас китайцы очень общительные, двоя из Гонконга и одна из Шанхая. Очень они даже любят поболтать. Китаянка постоянно интересуеться как и что я готовлю, как дела и все такое. Потом она у нас тоже очень любит готовить. Постоянно угащая всех чем-нибудь. для меня по крайне мере весьма не привычным, но очень вкусным. Один раз мы приехали домой с экскурсии, как-то очень поздно. часов в 12 ночи и все были голодные и уставшие, готовить ни у кого не было ни сил не желания, на что нам наша китаянка, она была дома и с нами не ездила, сказала, что я сейчас все вам приготовлю.Здорово, прям как дома мама.
Двое ребят из китая очень часто ходят с нами на всякие грили, вечеринки и все такое. Если учесть что по немецки они разговаривают, ну почти никак, все равно стараються общаться.
Мы часто на выходные сами куда-нибудь уезжаем все вместе. Единственное что у китайцев есть, так это то, что они ебе никогда невозразят и не перебьют если ты говоришь. Например, у нас частенько народ забывает, что с ними лучше по английски разговаривать, и рассказывают что-то на немецком, они стоят, слушают, кивают, но сказать, сорри, я ничего не понимаю, никогда.
Самые шумные это у нас конечно итальянцы, особенно, когда приходят в гости еще и итальянские друзья. Но мне то не мешает, с ними наоборот очень весело, как и с испанцами.
Принудительных вечеринок у нас никто не устраивает и таких глупы вещей, как разбрасывания презервативов тоже никто не делает.
Учбе тоже стараемся не мешать друг другу, если мы знаем что у кого-то экзамен, то конечно все тихо и спокойно, посто уходим в другую часть. У нас в плане золяции все отлично, ничего не слышно что и как происходит.
Дааааааа, принудительные знакомства это очень интересно. Я в наших обагах не жила, но знаю там есть такие конфликты, но тут все спокойно. Хочешь, познакомиться - хорошо, нет, так нет. Никто по ночам в дверь ломица не будет и орать под окном тоже. Кому нужны проблемы с полицией и что б потом на тебя все смотрели как на идиота.
А смешанны вг и , как уже замечали, правда гораздо лучше. Меньше конфликтов, да и душ занят меньше:)) хлтя это относительно. Нет, просто веселее.
Люди, это где у вас такая скука-то, касательно студенческой жизни!!??? я думала, что это у нас, городишка не очень большой и с развлекательной программой будет не так хорошо, но при желании можно каждый день ходить на вечеринки, в клубы....кухонные посиделки. На каждый вечер есть постоянно по несколько вариантов как его можно провести. В начале семестра каждый день были гулянки, сейчас уже неменого устала от безконечных вечеринок да и экзамены. Если есть желание и время, то найти куда пойти, у нас с этим проблем нет.
И я могу сказать, что по сравнению с Московской студенческой жизнь, тут веселее, тут действительно чувствуеться атмосфера студенческой жизни, а дома у нас такого не было, да были вечеринки, клубы, но как правило, это были далеко не студенческие пати, возможно потому что я не жила в общаге, мож там все по другому, хотя не уверена.

Перейти на