Вход на сайт
Дайте совет. В какую организацию обращаться с ребенком
802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena sweet 11.10.11 11:31, Последний раз изменено 11.10.11 14:15 (prikolüska)
незнаю кому как... раскажу о себе, правда приехала давно. было мне 17, в школу невзяли, сказали выросла. Отправили на молодёжные курсы, длились они год, ну и мне как раз 18 лет исполнилось. В арбайтсамте никто уже ничего не советует, лиш ставят на учёт, что мол такая то -ишет учёбу/аусбильдунг, шлют адресса, и на этом всё. Устроилась на работу, т.к. учёбу не нашла сразу. Потом пошла в вечернею школу (т.к. у меня не был закончен 11 класс, уехали в середине года), закончила реальшуле, потом сама поступила в беруфсколедж и закончила фахабитур, потом аусбильдунг. Всё искала сама, писала, бевербунги рассылала, звонила. В таком возрасте очень тяжело, вроде бы сам незнаеш что хочеш, а ешё надо решатся и искать чтото, но если она
сама не начнёт что то делать, то никто не зделает за неё. Пусть узнает в округи какие есть беруфсшулен. есть такие школы, где можна по одному напровлению год учится, и в этот год делать практику, по две недели, за год 4 раза, в разных фирмах (это у нас так), за это время узнает систему, и немного втянется, т.к. будет с одногодками учится и обшатся. А потом может и дальше выбирать и узнавать. Про школу пусть узнаёт в Арбайтсамте, там подскажут какие есть.
Удачи.