русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

В затруднении

07.10.11 17:09
Re: В затруднении

кнопка2007 знакомое лицо
in Antwort Vera84 06.10.11 16:45
вы знаете у меня в 4ем-то похожая с вами ситуация, так же отказ Отто Бенеке, так как не поздний переселенец (хотя гражданство есть), так же отказ на все!!! бевербунги (я их более 80 написала), хотя я искала не практику а аусбильдунг, закон4енное в россии образование, которое здесь не подтвердили (только как абитур) и я здесь 4уть больше 2 лет. я тоже ждала курсы языка от АРГЕ, а пока их ждала отправили они меня на бевербунгстренинг и там пообщавшись с доцентом, решила попробовать в уни. Оставалось 1,5 месяца до DSH Prüfung, и я сидела дома и все свободное время зубрила грамматику, (разговариваем дома на немецком). вообщем решила попробую: сдам экзамен, пойду у4иться (бакалавр - 3 года), не сдам - буду дожидаться курсов, экзамен сдала, сей4ас уже на 3 семестре:) Мне кажется, вам надо проконсультироваться с кем-то знающим, есть ли у вас реальные шансы с вашим дипломом и опытом работы где-то найти место, и от этого уже плясать, либо настой4ивей искать практику - работу, либо идти по новой у4иться. (мне это решение тоже далось не легко, мне 29 лет до4ери 8 лет как раз совпало 4то ей в школу,....было и есть не легко, но я думаю это того стоит)
http://www.literatur-viktor-prieb.de/

Sprung zu