Вход на сайт
Кто-нибудь числился студентом, имея на руках диплом?
854 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leamaria 27.09.11 19:07
В ответ на:
от думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это.
от думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это.
это вам могут ответить только в вашем студ. секретариате... слышал в разных вузах может быть поразному... В нашем было правило что если человек получил диплом то его автоматически отчисляли в по окончанию семестра, если человек не отчислился сам после получения диплома...
Кстати пока вы еще студентка могу посоветовать сделать ISIC (International Student Identity Card) http://www.isic.de/ обратитесь в вашу ИСТУ/АСТУ/фахшафт... теоретически эту карту можно использовать для покупки проезных билетов для студентов или учащихся, но в каждом регионе разные правила на этот счет...
В ответ на:
А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?
А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?
да сможете, но в в зависимости от статуса, срока договора, времени работы (например во время семестра или на каникулах) количества часов в неделю могут возникнуть вопросы у вашей медстраховки... В худшем случае вы будете являтся sozialversicherungspflichtig...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!