Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто-нибудь числился студентом, имея на руках диплом?

27.09.11 23:05
Re: Кто-нибудь числился студентом, имея на руках диплом?

viger2 старожил
viger2
в ответ Leamaria 27.09.11 19:07
В ответ на:
от думаю, может быть заплатить еще за один семестр, курсы плюс проездной очень выгодно получается, но не знаю, правомерно ли это.

это вам могут ответить только в вашем студ. секретариате... слышал в разных вузах может быть поразному... В нашем было правило что если человек получил диплом то его автоматически отчисляли в по окончанию семестра, если человек не отчислился сам после получения диплома...
Кстати пока вы еще студентка могу посоветовать сделать ISIC (International Student Identity Card) http://www.isic.de/ обратитесь в вашу ИСТУ/АСТУ/фахшафт... теоретически эту карту можно использовать для покупки проезных билетов для студентов или учащихся, но в каждом регионе разные правила на этот счет...
В ответ на:
А если найду работу на целый день, имею ли я права числиться при этом студенткой?

да сможете, но в в зависимости от статуса, срока договора, времени работы (например во время семестра или на каникулах) количества часов в неделю могут возникнуть вопросы у вашей медстраховки... В худшем случае вы будете являтся sozialversicherungspflichtig...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!

Перейти на