русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Где учиться в 35 лет?

10.09.11 16:35
Где учиться в 35 лет?

sibiu прохожий
Здравствуйте! Мне 34 года, диплом экономист-менеджер московского ВУЗа (красный). Опыт работы "бооольшой", в основном домохозяйкой с небольшими перерывами на работу офис-менеджером и личным помощником руководителя в иностранной фирме со знанием английского. Муж-немец, живем в Румынии, следующим летом едем в Германию (бизнес "утоп"). Этот год посвящаю немецкому (после английского и особенно румынского, думаю результаты какие-то будут).
ОЧЕНь ПРОШУ!!! Помогите оценить мои шансы влиться в средний класс, так чтобы через лет 5-7-10 купить дом, а не сидеть на социале (муж тоже будет работать). Где и как мне можно доучиться чтобы получить (не сразу, конечно) должность менеджера или личного помощника руководителя в ХОРОШЕЙ фирме. Высшее мне не потянуть, двое детей, должны быть какие-то уважаемые, но ускоренные курсы. В прошлый раз я работала в шведской компании у рук-ля-женщины - она была очень довольна, но потом был декрет, переезд в др.страну, еще один декрет и еще переезд... так годы и ушли. Но сдаваться не хочется.
Очень жду Ваших коментов. Может, кто еще специальность подходящую подскажет.
Это правда, что в Германии женщин с детьми как-то сильно дискриминируют при трудоустройстве? (муж такие страшилки рассказывает, верить не хочется).

Sprung zu