Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

как поступить на мед фак с оценкой 1.6?

06.09.11 20:42
Re: как поступить на мед фак с оценкой 1.6?

4ernika постоялец
4ernika
н.п.
автор, а вы тест по-немецкому языку уже сдавали? и как вы документы подавали-через уни-ассист или у вас гражданство и абитур немецкие?
почему спрашиваю, мне специалист из отдела по работе с иностранцами в свое время рассказывала, что они большое внимание обращают на оценки в языковом сертификате. А еще, как совет, если подаете документы через уни-ассист, то решение все равно принимается универом, на месте. Не знаю насколько это в свое время роль сыграло, но я лично приходила побеседовать в ауслендебехерде, нужно было по срокам уточнить, очень мило с тетей там поболтали, она удивилась, что у меня даф не очень хороший был (4544), а говорю я, по ее мнению, значительно лучше (гы-гы, если бы)), так вот она мою фамилию на листочек записала и что-то по ходу беседы конспектировала. Может личное впечатление тоже свою роль сыграло. По поводу балла-1.6 это как раз "пограничный" балл...в прошлом году у многих уни 1.6-1.7 было. Вам просто не повезло!
Еще из советов-если уж точно решили изучать медицину в Германии, то уже сейчас, если есть возможность, пройти пфлегепрактикум. Длится это "удовольствие" 3 месяца и страшным образом пожирает все время отведенное во время каникул для отдыха. Практику можно делить на кусочки продолжительностью минимум 1-мес.
Удачи!

Перейти на