Вход на сайт
КС: образование в РФ
4233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Блондинка и очки знакомое лицо
в ответ novaya 06.09.11 14:54
В ответ на:
Я говорю: у всех детей был одинаковый шанс. Те, кому учиться было лень или кто не мог себе это позволить финансово, получали неполное среднее, остальные средние. Но было, конечно, много критики в адрес уравниловки и принижения детей со способностями, т.к. ориентировались на детей без таковых.
Я говорю: у всех детей был одинаковый шанс. Те, кому учиться было лень или кто не мог себе это позволить финансово, получали неполное среднее, остальные средние. Но было, конечно, много критики в адрес уравниловки и принижения детей со способностями, т.к. ориентировались на детей без таковых.
Я помню из своего детства, что у нас многие мальчики в начальных и средних классах учились средненько, а в старших классах взялись за голову и закончили школу с очень хорошими оценками и поступили в ВУЗы. Если бы это было по немецкой системе, то у них не было бы такой возможности, или если бы была, то в любом случае потребовалось бы намного больше усилий и времени.
Это как вариант, что можно ответить на критику. Многие дети понимают значение учебы в школе немного позже, однако это еще не означает, что они глупее других.