Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

КС: образование в РФ

06.09.11 14:54
Re: КС: образование в РФ

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ novaya 06.09.11 08:02
Обязательно заикаться. Имхо - это социальное зло. Существование хауптшуле расхолаживает всех. Те бездарные учителя в гимназиях, которые не умеют учить детей, но признаваться в этом не хотят, знают, что у них есть великолепный кнут в руках для понуждения родителей, потому что дети этого не понимают. А тут, легче всего сказать:"Я делаю все, что могу, это ваш ребенок не трудится или не способный" и они знают, что ребенок, съезжающий, например по двум предметам на пятерки, просто в следующем году не будет им "мешать" учить "способных" детей, единственное отличие которых заключает в том, что у тех есть родители, которые могут нанять репетитора, который таки научит тому, чему учитель не смог.
Разумеется, не все учителя такие, но чтобы испортить жизнь и не нужно много таких учителей. В реальшуле наверное что-то вроде этого, но у меня личного опыта нет. Если бы учителя знали, что дети эти - на их совести, они будут с ними до конца школы, и ни в какую хауптшуле их не спихнуть, тогда бы и выяснилось, кто педагог от бога, а кто пошел в учителя, потому что отпуск летом.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на