Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

диплом психолога

23.08.11 08:58
Re: диплом психолога

lendimira свой человек
В ответ на:
вот только для меня не совсем ясно,после получения диплома это все обязательно должны становиться психотерапевтами

Дальнейшее обучение после получения диплома обязательно только для тех, кто хочет стать заниматься психотерапией, стать психотерапевтом, возможно открыть свою практику.
А так конечно можно сразу работать психологом после окончания УНИ. Вот только я не в курсе, кем можно работать после бакалавра, в моё время не было такого разделения. Мой диплом - это как магистр. Можно работать например в области подбора кадров и организации труда, психологом в области рекламы, психологом-медиатором, психологом в различных ведомствах (Arbeitsamt, Sozialamt, Gesundheitsamt: Jugendamt). Причём благодаря тому, что в Германии очень много немцев=переселенцев, посещающих эти учреждения с удовольствием берут психологов со знанием русского. Ещё можно работать школьным психологом, опять же в некоторых городах и школах до 30% русскоговорящих детей. Дети то быстро выучивают язык, но вот их родители.... А немецкие учителя часто не могут общаться с родителями, не понимают культуры и менталитета детей и тут на помощь может прийти школьный психолог со знанием русского. Во время учёбы у меня ещё была практика в школе 10 недель. Так что тоже говорю из собственного опыта. Про тюрьму я уже писала. Для работы просто психологм не нужно психотерапевтическое обучение, обычно на местах в процессе работы есть различные курсы повышения квалификации.
Ещё раз из своего опыта могу сказать, что русский язык во многих областях работы психологов большой плюс. И российские дипломы психологов признаются. Но чтобы тут работать всё равно надо хорошо знать немецкий.

Перейти на