Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

диплом психолога

22.08.11 13:16
Re: диплом психолога

lendimira свой человек
в ответ Kvint 22.08.11 12:29
Мне обучение в УНИ далось легко. Я училась в Германии, немецкий у меня уже был очень хороший. Трудно мне было без знаний английского, т.к. много литературы по психологии на анг. языке. Два раза, чтобы подготовиться к рефератам мне приходилось обращаться за помощью, чтобы мне перевели статьи с английского на немецкий. А потом я старалась всегда выбирать такие темы, к которым много литературы на немецком. Когда я училась, ещё не было разделения на бакалавра и мастера, было всё вместе. Сразу после УНИ и без всякого практического опыта меня взяли работать в клинику, т.к. им очень нужен был русскоговорящий психолог. Это был для меня очень хороший практический опыт, правда параллельно меня обязали учиться дальше на психотерпевта. После дополнительного обучения и Approbation я нескромно могу сказать, что я теперь "на вес золота" и немецкие коллеги мне не конкуренты. Не потому, что я лучше их, а потому, что у меня есть русский, которого нет у них. Можно без труда найти место психотерапевта в клинике или в тюрьме. В тюрьме я во время учёбы проходила практику. Немецкие коллеги не знали, что делать с русскими заключёнными, была просто беда. Так что для русскогов. психологов это пока незанятая ниша.
После клиники я работала Gutachterin и принимала идиотентесты (МПУ),и опять же меня туда взяли благодара русскому, т.к. много клиентов русских и нуждаются в переводчике. А у меня можно было сдавать без переводчика, что естественно привлекало больше клиентов.
Но я сейчас открыла свою практику в небольшом городе, я тут на 200 км одна русскоговорящая психотерапевт с Approbation. Так что недостатка в пациентах нет.

Перейти на