Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecken Stiftung für den Ehegatten eines Spätaussiedlers

20.08.11 15:14
Re: Otto Benecken Stiftung für den Ehegatten eines Spätaussiedlers

Аня11 коренной житель
Аня11
В ответ на:
Я слышала про те, которые на Бениках, у них вроде 13 месяцев. За это время можно подтвердить абитур и переучиться.

для начала это не Otto Beneke а Studienkolleg, ссылка тут http://www.uni-leipzig.de/stksachs/
но ваши шаги должны выглядеть так
1)приезжает муж, пока он ходит на языковые курсы вы время не теряете, а отсылаете его диплом на подтверждение
вам надо сюда
Regionalschulamt Leipzig
Nonnenstr. 17 -21
04229 Leipzig
Tel.: 0341/494550
Fax: 0341/4945614
прям сходите туда в секретариат, они дадут все бланки антрашов и при наличии вопросов помогут вам в этом.
получится так, что вы все бумаги заполните, отправите им или же напрямую в Дрезден (только пожалуйста заказным письмом) и ждете результата.
2) в зависимости от результата ( а абитур ему точно подтвердят, может это будет Fachabitur а может и Allgemeinabitur)
3) идете с бумашами в HTWK, потому что на сколько я знаю - они машиностроителей готовят и если они скажут, что ваш муж может напрямую им документы подавать - значит напрямую, если нет, то через http://www.uni-assist.de/ и тогда они вам скажут, что делать дальше, на сайте вся информация.
4) теперь вернемся к беникам и 13 месяцам.
тут дело обстоит так - если ему признают Fachabitur и муж захочет продолжить учебу в этом же направлении, то см. пункт 3). в случае признания Allgemeinabitur
- у него прямой доступ ко всем направлениям, тогда тоже контакт с HTWK и последующие их инструкции
если ему не признают Fachabitur, а только его часть (немного несуразно, но есть и такое) то ему надо будет год доучиться, т е доделать абитур. на самом деле это 10 месяцев с 2,5 месяцами каникул (как у студентов). это как раз таки и делает Studienkolleg.
5) другой вариант, что универ признает ему пару семестров - такое тоже возможно, тогда он может попасть на пару курсов старше, но с сохранением направления.
только я вас умоляю не упирайтесь сразу в беники, можете потерять много времени, пройдя сначала интеграционные курсы, потом их курсы и только после всего этого попадете в нужную колею.
Беники тут в Лейпциге уже на ладан дышат, и берут уже всех подряд, т к народу катострофически мало.
язык мужу учить конечно интенсивно, чтоб не сидеть пару-тройку лет только на языковых курсах.
любовь не рождается, она создается
картинки меняются - любовь остается...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Перейти на