Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома-для чего???

07.07.04 10:42
Re: Подтверждение диплома-для чего???

Рубероид знакомое лицо
Рубероид
в ответ werd23 07.07.04 10:24
Вот один мой знакомый год назад кстати именно мед. диплом подтвердил. Он педиатр. Однако, он прекрасно понимает, что педиатром работать ему здесь никто не даст.
Вообще же, ИМХО, все это никому не нужная бухгалтерия. Знаю одного русского профессора, который эмигрировал в Германию и преподает здесь в уни. Думаю, ни у кого даже мысли не было заставлять его подтверждать бумажки. Так как это очень известный в науке человек. Не диплом красит человека, а человек диплом. Если вы учавствуете в научной конференции в Германии, то вы не имеете права писать свое научное звание? Чушь! Ровно как и ваши статьи с подписью "Инженер такой-то" будут переведены правильно, т.е. "Diplom-Ingenieur ...".
А всякие там как здесь писали признанные бумажки типа "Utschitel Geografii" -- для тех, кому они будут греть душу. Бюрократическая бредятина, никому, кроме заявителя, не нужная.
У меня 2 высших российских образования. И если я буду устраиваться на работу, то напишу как в лебенслауф -- где и когда учился, насколько хорошо сдал экзамены. Этого вполне достаточно. По требованию могу предьявить заверенный перевод.

Перейти на