Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Empfehlungsschreiben

05.08.11 20:50
Empfehlungsschreiben

Tanja83 постоялец
Tanja83
Извеняюсь, что снова поднимаю свою тему, но спросить совета действительно больше негде.
Подаю документы на стипендию, в списке необходимых бумаг стоит Empfehlungsschreiben eines Dozenten aus dem jeweiligen Studienfach des Bewerbers/der Bewerberin ist wünschenswert. Хочется такую бумажку обязательно иметь, где взять не знаю. Профессора меня не знают точно, кто знал, забыл, я полтора года была в урлаубе из-за ребенка. Знает декан, но соваться к самому декану с таким вопросом как-то страшно.
Как кто решал подобную проблему? По каким критериям выбирали профа, как он на это реагировал?
И еще вопрос про Мотиватион. Со структурой и премерным содержанием я разобралась, единственное что смущает, во всех рекомендациях к написанию стоит ни в коем случае не упоминать финансовую сторону. Но ведь дело то идет о деньгах, как инаяче? Я думала напишу, как стипендия поможет мне дальше развиваться, посетить какие-то допю платные курсы и этим достигну своих профессиональных целей. Получается и это писать нельзя? А что тогда?
При этом в рекомендациях к написанию стоит также часто пишите, мол всю правду. Тогда я напишу, что именно этих несчастных 300 евро стипендии мне не хватает, чтоб оплатить ребенку садик и меня сразу отсеят [хммм

Перейти на