Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

молекулярная биотехнология

04.08.11 23:57
Re: молекулярная биотехнология

риана коренной житель
риана
На мой взглад (как мамаши сына- будущего абитуриента и челлловека, работающего в области биологии-молекулярной бпологии-бпохимии) отказываться от медацины если туда берут - просто рука бы не поднялась. Туда ведь так сложно поступить (и думаю не зря!).
Профессия врач не может быть не актуальна. Люди всегда болели и будут болеть и через 5 лет и через 20. Перепроизводство врачей в Германии, по моему мнению, вряд ли возможно, так как туда посупают очень немногие (слишком высокие требования - высокий проходной балл) и заканчивают тоже далеко не все. Но если уже закончить, то как я считаю, - это профессия на всю жизнь и во всех странах будет востребована. Конечено, не все могут предствавить себя в этой профессии, но если сын туда подавал, то наверное же ему это подходит.
Биотехнология, как мне кажется - это скорее специальность для фаххохшуле, быть инженером-технологом на предприятии, что по уровню образрования и тарифу ниже, чем Уни-абшлюсс. Если идти в биотехнологию-уни, то это скорее всего значит в науку, а из этого следует, что после Уни надо идти в докторантуру, делать диссертацию. Чтобы поступить в докторантуру нужен ххороший диплом (оценки и дипломная работа), чтобы после докторантуры найти работу, надо не только защититься, но и защититься с хорошей оценкой. И т.д. и т.п. Потом прыгать на временных ставках с проекта на проект. Потом может возьмут на фирму, а когда захотят, то в любой момент выкинут.
Что касается медицины, - то а больнице, как мне кажется, всегда можно будет устроиться и не выкинут, так как там и так людей не хватает...
Но это все чисто мое мнение.
Кроме того, если парню больше нравится биотехнология, то нельзя же его заставитть, но если он сам не уверен, что лучше, то пусть еще раз все обдумает. А кроме того, пусть сейчас посмотрит какие места для работы предлагаются для специалистов в этой области (биотехнологии), посмотрит как много таких мест и т.п.

Перейти на