Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaF 8 июня

28.07.11 22:46
Re: TestDaF 8 июня

Tatka-13 завсегдатай
Tatka-13
в ответ ulinka 28.07.11 16:17
Ого, вот это текст! Кошмар! Нет, тот, что в учебнике, намного легче, там нет (по крайней мере, для меня) незнакомых слов, просто, как Вы говорите, в саму суть нужно было врубиться, что тоже нелегко, если раньше с таким не сталкивался. Он начинается так:" Unter der Tiefsee lagern gewaltige Mengen Methangas. Ist das die Energie der Zukunft? In 25 Jahren könnte nähmlich die Technik gereift sein, um zahllose "neue" Quellen in der Tiefsee anzuzapfen..." У меня муж-немец как его увидел, так сразу начал рассказывать мне суть этого текста, оказывается он когда-то целую книгу об этом прочитал, так-как очень интересовался этой темой, в отличие от меня...
Так до ДСХ мне еще дожить надо. Я только в след. году доки в уни подавать собираюсь. Хотела уже до этого времени раз и навсегда расквитаться с немецким и браться за испанский. Я к этому дафу еще с марта готовлюсь, а "воз и ныне там". Но сдавать всеравно его пойду, раз столько времени на него потратила. Единственный плюс во всей этой подготовке - пополнила свой словарный запас, а так ничего больше он мне не дал. Поумнеть не поумнела, хоть уже столько статей перелопатила (кому-то потом все это достанется от меня в подарок гратис, когда с немецким уже все утрясется.

Перейти на