Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Магистратура в Германии

24.07.11 21:29
Re: Магистратура в Германии

aldebaran9791 гость
В ответ на:
Скажите, а реально самому, без всяких знакомых в Германии и тд и тп., устроиться в языковую школу, а потом в магистратуру ? Или нужны очень осведомленные люди ?

Если есть знания языка на нормальном уровне и вышесказанная сумма денег (8 тыс. € - минимум) - то все реально самому сделать.
Предположим, вы уже открыли студенческую визу (сначала открывают на 3 месяца, потом продлевают),
приехали на немецкий банхоф или флугхафен.
Первым делом надо ехать на такси или обществ. транспорте до хотеля или Югендхерберге -
пансионат такой для молодых людей, в каждом городе находится.
Первое время надо регистрироваться в академишем ауслендерамте в Уни, заплатить за семестертикет и семестергебюрен,
также регистрироваться в Ауслендерамте вашего города,
делать Кранкенферзихерунг, открывать счет в банке.
Важный аспект - поиск жилья! Очереди в студенческие общежития на комнату можно ждать год или два.
Поэтому надо искать апартмент или комнату в ВГ самостоятельно. А как без знаний языка обойтись?
Именно первые недели и месяцы пока вы все уладите и оплатите обойдутся вам очень дорого.
Во время Шпрахкурсов нет разрешения на работу и надо старательно учить немецкий,
чтобы сдать экзамен ДСХ. После двух несданных попыток не продлевают визу.
Вообще, на моих шпрахкурсах, когда я училась в Уни, было много иностранцев со всего мира.
Но у них были или толстые кошельки, или знакомые/ родственники, которые им помогли первое время.
Много лет назад я была в вашей ситуации, узнаю в Вас целеустремление и желание учиться в Германии.
Помню, меня тоже интересовал вопрос, о жизни и ее стоимости в Германии.
Мне на первых порах и с открытием визы очень помогла одна немецкая семья,
у которой я жила во время шпрахкурсов. Потом все время подрабатывала
во время учебы. Было трудно, но всегда находились люди, которые помогали и делом, и работой, и советом.

Перейти на