русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Журналистика в Германии

21.07.11 16:16
Re: Журналистика в Германии

Кверти старожил
Кверти
in Antwort mus_kat 21.07.11 15:56
Именно. Это не квантовая физика. И не математика, где циферки записываются по-русски и по-немецки одинаково.
Вы вообще хоть чуть-чуть знакомы с приемами журналистики? Представляете, КАК там нужно владеть лексикой?
Да, будет замечательно, если ТС убьет еще несколько лет и денег на магистратуру, а потом будет подавать везде резюме и видеть удивленные лица: иностранец? Извините, мы иностранцев не берем.
Если хочется проверить себя - автор темы уже в Германии - может разослать для пробы свои резюме по редакциям. И посмотреть: получит ли хотя бы одно приглашение на собеседование.
Я тоже знаю много примеров блестящего освоения языка.
В этом семестре у меня в уни был курс гражданской видеожурналистики. С мастер-классами от операторов и журналистов АРД.
Ну нет шансов. Не можем мы конкурировать с немцами в этой сфере. Может быть позднее, лет через 10-20 да, язык дойдет до уровня родного. И даже акцент пропадет. Но эти годы-то как и на что жить?
Если не хочется расставаться с журналистикой - можно же учиться по другой специальности, а в университете в свободное время посещать предметы и мастер-классы медиа.
Можно даже экзамены сдавать и зачетные проекты. Получать за это дополнительные кредиты.
Собственно, я так и делаю, например.
Но делать журналистику основной профессией бесполезно.

Sprung zu