Вход на сайт
Аусбильдунг, с чего начать?
1901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wld 16.07.11 07:00
Деушка, я уже второй "Аусбильдунг" делаю, и с меня никто реальшульабшлюсса не требовал, был Maler und Lackierer, а щас Immobilienkaufmann. Моя дочь в этом году закончила учёбу на "Staat. anerkannte Kinderpflegerin" после хауптшуле, и этот список могу продолжить. Тем более топистартер не написал на кого она учиться хочет, так вообще трудно подсказать. Может она на парикмахершу хочет? Так туда вряд-ли кто и заикаться о реальабшлюсе будет.
Это Вы "деушке" выше напишите, потому что она вообще утверждала, что почти везде нужен абитур или фахабитур. Я написала "в основном реальшульабшлусс". Конечно, есть профессии, для которых и хауптабшлусс достаточен, как например на Kinderpflegerin, но шансов получить аусбильдунг на более или менее оплачсиваемые профессии на данный момент мало, к сожалению. При таком большом наплыве абитуриентов на аусбильдунг фирмы завышают планку и выбирают лучших. Поэтому и хауптшульабшлусс должен быть очень хорошим. Считайте, что Вам просто повезло.
Ничего другого я и не писала.
А кем хочет стать ТС мы действительно не знаем, так зачем же спорить?
Это Вы "деушке" выше напишите, потому что она вообще утверждала, что почти везде нужен абитур или фахабитур. Я написала "в основном реальшульабшлусс". Конечно, есть профессии, для которых и хауптабшлусс достаточен, как например на Kinderpflegerin, но шансов получить аусбильдунг на более или менее оплачсиваемые профессии на данный момент мало, к сожалению. При таком большом наплыве абитуриентов на аусбильдунг фирмы завышают планку и выбирают лучших. Поэтому и хауптшульабшлусс должен быть очень хорошим. Считайте, что Вам просто повезло.
Ничего другого я и не писала.
А кем хочет стать ТС мы действительно не знаем, так зачем же спорить?
"Das Ärgerliche an dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher sind und die Intelligenten voller Zweifel"