Вход на сайт
Учеба в HU Berlin. Kombi- oder monobachelor?
459 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ulinka 27.06.11 23:00
В ответ на:
а по-моему, бвлщиков с русским языком ооочень много.
а по-моему, бвлщиков с русским языком ооочень много.
Ну, возможно, вы правы. Я только про личный опыт говорю, знаю много тех, кто BWL изучал, а BWL с русским только одну девушку (я именно про изучение русского в уни, а не про родной язык).
В ответ на:
на каждую вакансию, где есть требование - русский язык - куча желающих.
на каждую вакансию, где есть требование - русский язык - куча желающих.
Охотно верю, что желающих куча, но вот сколько из этой кучи пишут грамотно и без ошибок? И сколько могут элементарные документы нормально составить, правильно вести деловую переписку? Если работодатель целенаправленно ищет сотрудников со знанием русского языка, то, думаю, будет рад увидеть в куче заявлений на работу от monobachelor-бвлщиков кого-то, кто кроме BWL и русский изучал.
Роботoдатель моей знакомой был в восторге от того, что нашёл человека, владеющего русским языком на достойном уровне. Потом ей рассказал, что из всех заявлений только шесть ´´приличных´´ было. И образование у неё хорошее, кроме Bachelor есть МBА. Предложения и другие были, но она хотела именно с Россией работать.
В ответ на:
русскоговорящих и так хватает, работадателю, по-моему все равно, владеете ли вы бизнес русским или нет, подразумевается, что являсь носителем, для тебя это не будет трудностью в любом случае, если условием будет знание русского.
русскоговорящих и так хватает, работадателю, по-моему все равно, владеете ли вы бизнес русским или нет, подразумевается, что являсь носителем, для тебя это не будет трудностью в любом случае, если условием будет знание русского.
У меня опыт таков, что крупные, этаблированные компании очень даже интересуются тем, в состоянии ли человек нормально работать с тем или иным языком. Просто являться носителем часто недостаточно. Русский язык очень сложен, вот вроде грех родной язык не знать, а грешат этим многие. И хорошие работодатели в курсе.