Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

23.06.11 14:30
Re: О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

Львичка2006 коренной житель
Львичка2006
в ответ Miriam_ 23.06.11 13:24
Прошу прощения за свое мнение...
Но нельзя же жить у родственников пять лет (пусть даже они и близкие и любимые). У людей же тоже должна быть своя личная сфера и жизнь. А кормить Вас кто будет и одежду с проездным покупать?? И эти мучения родственников и ваших родителей ради какой-нибудь филологической специальности, чтобы потом в 40 лет в Германии переучиваться??
У меня нет негатива про студенческие годы в России. Мата, хамства и взяток у нас в институте не было. И училась на бюджете, когда как оплата на моей специальности с каждым семестром увеличивалась и увеличивалась (начинали с 6т в семестр, заканчивала с 18т. за оный). И это далеко не Москва. Студенты и преподаватели - милые люди.
Хамство и "чмырение" начинались где-то в социальных инстанциях (типа женщины, которая тебе должна выдать паспорт и считающая себя пупом земли) или на получение номера ИНН нужно было неделю стоять в очереди или для сдачи документов на загранпаспорт необходимо было неделю...каждый день отмечаться в очереди... Мат и хамство были в общественном транспорте, слышны из уст простого прохожего. И не нужно еще забывать какая преступность в наших городах. Только в одном квартале как минимум 2-3 разбойных нападения в неделю (с приставлением ножика к горлу и отбирания сотовых, драгоценностей и денег). Моей однокурснице поставили огромный фингал и выхватили сумочку (фингал потом почти месяц сходил). Мальчика однокурсника отпинали шесть учащихся ПТУ на выходе из нашего же Уни (не так посмотрел, не так дверь им подержал), а потом их мамашки названивали, рассказывали какие сыночки замечательные и слезно просили забрать заявление из милиции (а у мальчика сотрясение мозга было и 2 недели в больнице). Стабильно было 2-3 изнасилования со смертельным исходом в год (только в одном родном квартале). Обычно были чердаки 12=16 этажек и после громкого дела эти дома обходили стороной...и в один момент понимаешь, что уже и ходить негде...все надо обходить. И не нужно думать, что это со мной не случиться.... Но вот слышать мат...для меня невыносимо...а от него никак не спрятаться, не скрыться (((

Перейти на