Login
О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим
3350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Miriam_ 23.06.11 00:57
В ответ на:
При желании можно и деньги и работу найти.
Можно. Но тогда придётся делить силы и время между работой и учёбой. И результат учёбы будет соответствующий. И на здоровье это всё особенно благоприятно не скажется...При желании можно и деньги и работу найти.
В общем, работать и учиться и при этом быть и там и там 100% эффективным - это чудо. А чудес, как нас в России в вузе на политэкономии учили, не бывает!

Я ведь знаю, о чём говорю. В России я учился и параллельно работал. Не скажу, чтобы это так уж хорошо для учёбы было. И жил впроголодь. В Германии 4 года учился со стипендией. А немецкая стипендия (в отличие от российской) покрывает все потребности студента. Теперь вот снова учусь и параллельно работаю. Результат: перенёс один из экзаменов на осень: много всего слишком. Не успеваю то и то хорошо делать... Так это в Германии, тут я зарабатываю на 45% ставки столько, сколько в России и профессор провинциального вуза не получает. А если учиться и работать в России ... Это просто нереально. Скорее всего будет учёба так, для галочки. чтоб числиться, а все силы будут уходить на работу. Мать у меня так в вузе училась, лет 50 назад. Но в России за эти годы мало что изменилось...