Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

22.06.11 14:08
Re: О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

Maxim155 коренной житель
в ответ Miriam_ 22.06.11 14:03, Последний раз изменено 22.06.11 14:29 (Maxim155)
В ответ на:
"Черт с ней", это к кому обращено - ко мне или к России, которая не хочет и не может?:)
Ну ясно же, что не к Вам: я Вам помочь пытаюсь. Как могу.
Вы вообще, если Вы действительно человек творческий, попробуйте мысленно представить себе ситуацию: Вы потеряли немецкий титель, у Вас российский диплом, но немецкого нет. Что дальше? Вы можете конечно безгранично самовыражаться на родном языке. А есть-то Вы что собираетесь? Вы вообще-то понимаете ли, на что сейчас может рассчитывать выпускник российского вуза, у которого ни мохнатой лапы нет, ни московской прописки (а если у Вас родители в Германии, откуда этому всему быть?) ?..
Может, вы российское телевиденье в Германии смотрите? Так там одни сказочники сидят. Картинка с этого телевиденья с российской реальностью не имеет ничего общего.
А может, Вы думаете, что коренные немцы во время экзаменационной сессии не психуют? Только им сбегать почти некуда. Ну вон одна знакомая перенесла сессию свою на полгода и в Африку уехала. На практику как-бы. Это - то же самое проявление учебной перегрузки. Это надо перетерпеть, переболеть. И доказать, хотя бы самому себе, что ты - не хуже всех остальных.

Перейти на