Вход на сайт
О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим
3350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:56, Последний раз изменено 22.06.11 14:04 (Maxim155)
В ответ на:
А по немецки я говорю прекрасно на данный момент.Во всяком случае и мне и учителям хватает.
Не "еденица", так "двойка".
Увы, для свободного общения уровень владения языком должен быть несколько выше, чем для удовлетворения учебных требований...А по немецки я говорю прекрасно на данный момент.Во всяком случае и мне и учителям хватает.
Не "еденица", так "двойка".
Коротко говоря, чтобы уметь говорить, нужно говорить. Обиходный язык отличается от учебного. Если ограничиться удовлетворением учебных требований - то это верный путь к самоизоляции. Вы вот лучше наводите мосты с местными. Ну, пригласите соучеников в кафе например. Не надо бояться: здесь по умолчанию каждый платит за себя. Принимайте и приглашения с их стороны. Сначала возможно будет не очень интересно - но Вы должны примелькаться, стать своим. Потом появятся и действительно интересные контакты. Усилия нужно прилагать, сами только кошки родятся!

А вообще - никакой разницы, кроме языка, между русскими и немцами нет. Вообще никакой. Когда это до Вас дойдёт - тогда можете себе сказать, что немецким языком Вы действительно овладели.