русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

TestDaF 8 июня

13.06.11 18:51
Re: TestDaF 8 июня

Aryana прохожий
Aryana
in Antwort Tatka-13 13.06.11 16:29, Zuletzt geändert 13.06.11 18:54 (Aryana)
Как вы все усложняете...
Я, например, не учила немецкий ни в школе, ни в вузе, по образованию инженер. Во время учебы выучила чуть-чуть, на уровне ихь бин дубин)) Этой зимой мне пришла в голову идея поступить в нем. вуз и я засела за немецкий. Активно начала заниматься с репетитором всего за полтора месяца до Дафа. Учила правда много, по несколько часов в день. Результат - 4455 с первого раза. Причем 5 за сочинение - 3 странички, несколько первых мыслей написала на черновик, потом развила их на чистовике, и потом уже дописывала, что в голову придет, не особо задумываясь о структуре. На мюндлихе вообще говорила все подряд, лишь бы не молчать, тоже часто не соблюдала структуру,т.к. боялась не уложиться по времени, а потом смотрю, время есть, начинаю какие-нибудь детали описывать. Но в общем все было очень сумбурно, по-моему. Результат - тоже 5. Готовилась по учебнику Книффка - можно скачать на торрентах. Плюс еще Вконтакте есть приложение Радио - там есть немецкоязычные радиостанции. Вот, в общем и все. А так это описываете, что возникает вопрос, чему на инязе учат.

Sprung zu