Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

!Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?

12.06.11 02:14
Re: !Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?

Juleeta коренной житель
в ответ ulinka 12.06.11 01:51, Последний раз изменено 12.06.11 02:17 (Juleeta)
В ответ на:
Не рпедставляю, например, чтобы я в России пошла в приличный вуз на экономику имея абсолютно посредственные знания в математике, у нас ребята, чтобы туда пойти предварительно как минимум год занимались с репетиторами, учились в математических иили экономических классах. а в Германии я спокойно пошла на экономику, ну и кто виноват, что мне тяжелее. чем другим все это тянуть.

Я в России и в математическом классе была (правда не из лучших учеников), потом эконом. закончила, вышую математику сдавала без проблем и паники .... А сейчас вот смотрю разные скрипты немецких вузов, задания к ним и мне тошно так делается .... Картина маслом: знакомые незнакомцы ... Все знакомо, было когда-то где-то, а решать ничего не могу ... Не говоря уж о доказывать. Тут либо повторять все с 5 класса, дотошно, день за днем .... Либо не заморачиваться совсем.
Все знакомые, кто на бвл поступал, перезачли математику и вообще пол грундштудиума и счастливы. Но я собралась на информатику, там не просто галочки-оценки, там знания нужны. А объяснять никто не будет ....
Так что я элементарно боюсь, что придя на учебу не буду успевать делать задания, как тут написали в "недельном" ритме.

Перейти на