Вход на сайт
!Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?
2755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ulinka постоялец
в ответ Juleeta 11.06.11 20:48
In Antwort auf:
И здесь нужно уже все знать ДО того, как соберешься поступать. Я присматриваюсь к разным направлениям: хочешь идти на учителя английского - будь добр английским владеть почти в совершенстве .... на учителя экономики - опыт работы от года нужен в бюро ... информатику? ну математика само собой уже пройдена... особо интересно, когда на лекциях 1 курса (посмотрла онлайн в разных уни) по основам программирования, спрашивают, кто уже программировал и какой сложности вещи делал ... так руки поднимают многие и выясняется, что они уже все в школе проходили
Я уже себя начинаю спрашивать, есть ли факультеты, куда сразу после школы можно, либо иностранцам после своих отечественных уни ....
И здесь нужно уже все знать ДО того, как соберешься поступать. Я присматриваюсь к разным направлениям: хочешь идти на учителя английского - будь добр английским владеть почти в совершенстве .... на учителя экономики - опыт работы от года нужен в бюро ... информатику? ну математика само собой уже пройдена... особо интересно, когда на лекциях 1 курса (посмотрла онлайн в разных уни) по основам программирования, спрашивают, кто уже программировал и какой сложности вещи делал ... так руки поднимают многие и выясняется, что они уже все в школе проходили
Я уже себя начинаю спрашивать, есть ли факультеты, куда сразу после школы можно, либо иностранцам после своих отечественных уни ....
Да это 100 % так, у большинства немцев в моей группе, есть очень неплохие предворительные знания, они некоторые предметы уже по второму кругу мусолят, если не по третьему.
Многое проходили в специализированных гимназиях, аусбильдунге. Ну оно и понятно, у них все распланировано, они знают куда идут и заранее к этому готовятся! если нужен хороший английский, так едут в Америку или Автсралию на год-два, хотят образование в конкретной области - часто делают сначала аусбильдунг, идут в гимназию специализированную и т.д. или же эти аусбильдунги наталкивают их на мысль дальше учиться по этому профилю. Так что до иностранных студентов, которые очень часто идут куда-то по сути просто так, потому что так захотелось, не имея предварителього представления о специальности, никому дела нет, выкручивайся как хочешь.
По сути, в России тоже очень часто поступают в университеты целенаправленно, после репетиторов и спец. гимназий, то есть тоже с подготовкой к конкретному предмету, так как надо сдавать вступительный экзамен или сейчас егэ в этой области.
Не рпедставляю, например, чтобы я в России пошла в приличный вуз на экономику имея абсолютно посредственные знания в математике, у нас ребята, чтобы туда пойти предварительно как минимум год занимались с репетиторами, учились в математических иили экономических классах. а в Германии я спокойно пошла на экономику, ну и кто виноват, что мне тяжелее. чем другим все это тянуть.