Login
!Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?
2755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Malteser 10.06.11 08:26, Zuletzt geändert 10.06.11 11:10 (bastq2)
В ответ на:
А вот ГДР-вские преподы целыми днями в бюро отсиживают, сплетничают между собой, гнобят студентов (типа лекции в субботу вечером, или дают огромную нагрузку на предмет в 3 кредита).
А вот ГДР-вские преподы целыми днями в бюро отсиживают, сплетничают между собой, гнобят студентов (типа лекции в субботу вечером, или дают огромную нагрузку на предмет в 3 кредита).
не знаю где вы таких преподов видели. Я учился в бывшем ГДР и профессора работали на полную. Профессор он ведъ на то и профессор, что не только лекции читает, а ведёт научную работу, занимается дипломантами и докторандами. Наши профессора всё время, свободное от лекций занимались научной работой до поздней ночи и на выходных, просиживая в лабораториях или писали публикации.
В бюро просиживали только те профессора, которые являются ведущими факультетов. Ну так у них много организаторской работы и не нужно думать, что профессор там только "сидит".. Если посмотреть со стороны на мою работу, то я тоже сижи целыми днями в офисе перед компом. И что? Я не работаю?