Вход на сайт
!Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?
2755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ iulia2011 09.06.11 09:19, Последний раз изменено 10.06.11 09:42 (bastq2)
В ответ на:
Почему здесь система так построена? Как лучше всего учиться? Я и так уже очень много времени провожу в библиотеке... Посоветовайте, пожалуйста.
Почему здесь система так построена? Как лучше всего учиться? Я и так уже очень много времени провожу в библиотеке... Посоветовайте, пожалуйста.
очень просто. Студентов с самого начала приучают работать самостоятельно и искать пути самим. Я поначалу тоже возмущался такому - один профессор даже лекции читал быстро и презентации пролистывал быстро. На просьбу подольше показывать презентацию он ответил: её можно будет потом у него со странички скачать, а он даёт чисто направление и указывает самое главное. остальное сами!
обьяснять материал? А зачем? тебя учат думать и самому разбираться - это очень сильно поможет в дальнейшей работе и я только сейчас понимаю какое это хорошее образование. А не так как в Украине -всё разжуют и в рот покладут. Из универа выходит народ не способный работать без пинка под зад - постоянно нужно стоять над ними и показывать, что делать... Только через пару лет до них доходит это самих. А здесь из универов и ФХ выходят люди, которым не требуется так много времени, чтобы начать самим работать.