Вход на сайт
TestDaF 8 июня
13864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delta174 01.06.11 23:14
Я стараюсь отгонять от себя негативные установки по поводу теста, хотя не всегда удается. Ведь этот тест не для медлительных, а я, к сожалению, к таким отношусь. Помню как сдавала А1 в Киеве для выезда в Германию. Еще тогда я на том экзамене прочувствовала всю напряженную атмосферу и постоянную гонку, так это был всего лишь смешной уровень, но даже он мне тогда показался, так сказать, sehr anstrengend. По сравнению с нашим гос экзаменом по немецкому на ин.язе тот был очень напряженным, особенно, когда надо мной стояли надзиратели.
Тест-то я тот успешно сдала, но негативные чувства по поводу него остались. Если бы вы знали, сколько людей его тогда завалило, особенно жалко было людей в возрасте, которые уже по-третьему разу проваливались...
Просто я с самого начала была настроена на ДСХ, ведь он намного легче, а грамматика меня вообще не смущает. Но, к сожалению, он сдается только уже после подачи доков в уни, а это еще будет так нескоро, вот и решила попытать счастья с дафом.
Тест-то я тот успешно сдала, но негативные чувства по поводу него остались. Если бы вы знали, сколько людей его тогда завалило, особенно жалко было людей в возрасте, которые уже по-третьему разу проваливались...
Просто я с самого начала была настроена на ДСХ, ведь он намного легче, а грамматика меня вообще не смущает. Но, к сожалению, он сдается только уже после подачи доков в уни, а это еще будет так нескоро, вот и решила попытать счастья с дафом.