Вход на сайт
Как проходит обучение на языковых курсах?
1471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mama Na местный житель
в ответ _Hrustik_ 27.05.11 14:08, Последний раз изменено 31.05.11 16:08 (mama Na)
Девушка, без обид, но искренне не советую вам эту школу. Я сама там была, отходила ровно месяц, правда в Эссене. Ушла, так как качество обучение низкое, несмотря на то, что преподносят они свой уровень как высокий. Я к ним пришла после интеграционных курсов, они меня пытались обратно отправить на А2, мол, вас в вашей школе не так глубоко немецкому обучили как нам надо. Я, конечно, отказалась, т.к на руках уже был великолепно сданный экзамен Б1, и в результате оказалась права. Если вы планируете сдавать экзамен в дальнейшем в Гёте институте (а сама школа экзамены вообще не организует и не проводит), то имейте ввиду, что программа в Rheinland Schule совсем другая и на сдачу непосредственно А2, Б1 или там С1 они
вас не натаскают. Только если дома самостоятельно. Они дают как бы общую подготовку, но опять же, на мой взгляд, не эффективную, т.к. информации очень много, время курсов урезано до безобразия и тщательно проработать материал просто физически невозможно. Сумасшедшие домашние задания, надо ночь не спать, чтобы хоть половину осилить. Результативности - о. Кстати, вас один из отвечающих здесь в ветке, очень хорошо описал ситуацию, хоть и с долей сарказма. Там всё так и есть. Кроме того у нас в Эссене была и ещё очень плохая материальная база школы: маленькие кабинеты, которые не вмещали в себя всех студентов курса (а их, против обещанных 18 человек было 35!!! и так на всём потоке), плохие столы-стулья, зассанные (простите уж, но так и есть)
грязные туалеты. Вообщем, если вы других школ не видели, то, это, наверное, будет и ничего, но я была просто в шоке.
Я в прямом смысле убежала оттуда, оплатив весь курс как положено. То есть себе в убыток. В нарушение контракта, который я подписала со школой, этот самый замечательный турок пытался меня обмануть, заставив ещё заплатить за след.курс (след.уровень) на который я записалась, но естественно, впоследствии с соблюдением всех сроков отказалась, доплатив разницу 100 евро. Никакие увещевания о порядочности на этого замечательного директора эссенской школы не действовали. Он нагло врал, хамил по телефону. Ко мне пошли многочисленные манунги, письма дебиторской фирмы, вообще нервы мне потрепали на славу! Дело всё закончилось бумагой из суда. Школа сдулась, так как была целиком неправа. Наглость не всегда счастье, ну и по заслугам им.
Из плюсов. Да, у нас были иностранки учителя. Одна чешка (уже убежала из школы), другая белоруска - обе замечательные девушки, очень приятные, милые, ответственные. Я получала большое удовольствие от общения с ними. Ничего против них вообще сказать не могу. Отличный немецкий был у обеих, кстати. Но поскольку программа не соответствовала ни одному разумному плану обучения, то лично я вынесла оттуда ноль полезной информации. Поверьте, мне есть с чем уже сравнивать. А были и более печальные варианты, когда группа ходила к директору с просьбой поменять учителя, ввиду того, что последний абсолютно не в состоянии чему-либо научить. К сожалению но не удивлению, пожелания студентов были не услышаны и они так и занимались до конца курса с тем же преподавателем.
Честно и без обид, не советую. Или хотя бы не подписывайте контракт на несколько уровней сразу, они будут, конечно, уговаривать, но не стоит. Нервы дороже.
Я в прямом смысле убежала оттуда, оплатив весь курс как положено. То есть себе в убыток. В нарушение контракта, который я подписала со школой, этот самый замечательный турок пытался меня обмануть, заставив ещё заплатить за след.курс (след.уровень) на который я записалась, но естественно, впоследствии с соблюдением всех сроков отказалась, доплатив разницу 100 евро. Никакие увещевания о порядочности на этого замечательного директора эссенской школы не действовали. Он нагло врал, хамил по телефону. Ко мне пошли многочисленные манунги, письма дебиторской фирмы, вообще нервы мне потрепали на славу! Дело всё закончилось бумагой из суда. Школа сдулась, так как была целиком неправа. Наглость не всегда счастье, ну и по заслугам им.
Из плюсов. Да, у нас были иностранки учителя. Одна чешка (уже убежала из школы), другая белоруска - обе замечательные девушки, очень приятные, милые, ответственные. Я получала большое удовольствие от общения с ними. Ничего против них вообще сказать не могу. Отличный немецкий был у обеих, кстати. Но поскольку программа не соответствовала ни одному разумному плану обучения, то лично я вынесла оттуда ноль полезной информации. Поверьте, мне есть с чем уже сравнивать. А были и более печальные варианты, когда группа ходила к директору с просьбой поменять учителя, ввиду того, что последний абсолютно не в состоянии чему-либо научить. К сожалению но не удивлению, пожелания студентов были не услышаны и они так и занимались до конца курса с тем же преподавателем.
Честно и без обид, не советую. Или хотя бы не подписывайте контракт на несколько уровней сразу, они будут, конечно, уговаривать, но не стоит. Нервы дороже.