русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как проходит обучение на языковых курсах?

31.05.11 14:02
Re: Как проходит обучение на языковых курсах?

Tigra81 посетитель
Tigra81
in Antwort _Hrustik_ 30.05.11 23:12
Решила вставить свои 5 копеек, т.к. изучение немецкого в Германии-это у меня больная тема :) Ошибки, как тут вам пишут, поправлять НЕ будут (если совсем чуть-чуть),
т.к. здесь считают (я учусь в Гете институте), т.к. если в принципе понятно, что вы говорите, то и ладно. И не важно, что по 3 ошибки в предложении :( Требовать с вас
каких-то знаний и выполнения дом. работ тоже не будут-хотитет делайте, хотите нет. Все из-за того, что преподаватели не несут ответственности за ваши знания (как в России
это), их никто ругать не будет, что вы плохо говорите или безграмотно :( думаю, что даже похвалят, т.к. чем дольше вы учите язык, тем больше денег получают языковые школы.
Может я совсем все мрачно написала, но наболело. Я трачу бешенные деньги в этом Гете, а результат от занятий минимальный (все сама дома учу, сама себя контролирую,
сама себе ставлю задачи, что сделать, что нет)...Хожу на курсы не за знаниями уже, а только чтоб получить новую тему, посидеть и все в принципе. Пришла к выводу, что до
уровня минимум B1, а лучше B2 учить на родине и с русским преподавателем. Вам и грамматику поставят, и все объяснят применимо к русскому языку, чтоб легче запомнить было и тп.
Не бояться говорить с ошибками, это может и хорошо для средненькой работы, только потом вы к этим ошибкам привыкнете и уже не сделаете речь грамотной. Просто у кого
какие цели в жизни и работа. Для рабочих профессий, конечно, грамотная речь в прицнипе и не нужна. А если работа более серьезная, то...

Sprung zu