Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

поступление в Хохшуле с дипломом учителя немецкого

29.05.11 21:56
Re: поступление в Хохшуле с дипломом учителя немецкого

ulinka постоялец
чтобы поступить в фаххохшуле в БВ вам нужно было посылать ваши документы в Констанц, где бы они вывели вам среднюю оценку исходя из оценнок вашего диплома и аттестата (копии заверенного перевода amtlich beglaubigt) и посмотрели бы какие предметы вам можно изучать исходя из того законченное у вас образование в россии или нет. Насколько я знаю документы они принимают до 1 мая, у тех у кого есть тест даф, можно отсылать в любое время. Но вообще звоните, узнавайте.
у меня был диплом лингвиста, немецкий как первый, я сдавала тест даф, но и не пыталась куда-то пойти без него. Насколько я помню во всех хохшуле сертификат был требованием для поступления. помню, что в хохшуле Нюртинген можно было показать диплом вместо сертификата, но это был мастер MBA.
В каждой хохшуле надо уточнять.
Две моих подруги пытались протолкнуть свои дипломы учителей немецкого в уни Шттутгарт вместо Дафа, им отказали, сказали только тест Даф. Одна завалила тест даф, сдала только со второго раза, вторая два раза его завалила и ее обещают поэтому отчислить оттуда. Им обеим разрешили донести тест (сдать или пересдать) в течение первого семестра.

Перейти на