Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

самыи лёгкии штудиум

23.05.11 20:43
Re: самыи лёгкии штудиум

anisjagrek завсегдатай
Люди, работающие в социальной сфере, типа помощи семье и что-то схожее. Мадхенхильфе и тп, они вызывают у меня большое уважение. Я не смогла бы так работать, надо уметь отключить от чужих бед и свободное время от работы... Такое не каждому дано.
Одна хорошая знакомая отучилась семь лет и уже второй год работает. Сначала в что-то типа betreutes wohnen, затем при jugendamte. И я вижу как человек да, расслабился от учебы, но находится весь в проблемах этих детях и перекладывает их проблемы на окружающих, в том смысле, что ей теперь везде проблемы кажутся.
Допустим мой ребенок в её понятии зависим от электронных вещей, типа ханди, телевизор, лаптоп и нитендо ( почти стандардтный набор немецкого ребенка) и все это она мне высказывала с пеной у рта"твой ребенок не гуляет и тп" Я дала ей выговорится, чтобы затем лишь спросить, знает ли она где мой ребенок. ))) ребенок все время был на улице)))
Мне кажется каждый должен осознать, что он будет не с нормальной будничной жизнью работать как социалработник, а именно с проблемами жизни, и проблемы могут быть очень тяжелыми,.
Вы справитесь????
пс..а зп у нее как 1 класс налога и 7 отучилась 1500-1600 и больше вряд ли будет, для уни (

Перейти на