Вход на сайт
Abschlussarbeit или Praktikum?
437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Malteser знакомое лицо
в ответ Barbosa 20.05.11 20:18
В ответ на:
Думаю, зато АБХ есть разница. Нужно уложиться за отведеных по закону 90 дней в году.
Ну практику ладно, за три месяца можно сделать.
Но как тогда пишут студенты из СНГ дипломные и мастерские на фирмах, с точки зрения закона?
Тут полгода надо. А больше 90 дней нельзя.
Думаю, зато АБХ есть разница. Нужно уложиться за отведеных по закону 90 дней в году.
Ну практику ладно, за три месяца можно сделать.
Но как тогда пишут студенты из СНГ дипломные и мастерские на фирмах, с точки зрения закона?
Тут полгода надо. А больше 90 дней нельзя.
Если практика или дмпломная/мастерская работа является частью учебы (а оно так и есть), то можно превысить эти 90 дней. И особого разрешения спрашивать не надо.
В ответ на:
Так есть ли тогда смысл этими практиками и дипломными заморачиваться?
Если все равно никакой гарантии последующего трудоустройства быть не может. И это понятно.
Так есть ли тогда смысл этими практиками и дипломными заморачиваться?
Если все равно никакой гарантии последующего трудоустройства быть не может. И это понятно.
Ну, во-первых, это опыт работы на немецкой фирме. Хотя бы для резюме хорошо. Меня поэтому и взяли впоследствии на работу в другой фирме, что тема моего диплома пересекалась с их деятельностью. Во-вторых, для иностранца это опыт общения в бизнес-среде. Ну и в-третьих, за практику платят деньги. Немного, конечно, но все равно подспорье (учитывая то, что под это дело можно 90 дней превысить
В ответ на:
Может тогда просто писать мастерскую при хохшуле и потихоньку рассылать бевербунги, параллельно изучая язык...?
Может тогда просто писать мастерскую при хохшуле и потихоньку рассылать бевербунги, параллельно изучая язык...?
Так тоже можно. Выбор за Вами.