Login
как быть ?
763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
всем доброе утро (для меня оно совсем недоброе). хочу услышать совет . дело в том что приехал я в германию когда мне было 22 года . в россии учился в техническом университете города омска. госэкзамены я не сдавал так как уехал я сюда в декабре а госы должны быть в июне. по приезду сюда сразу же пошел в социал амт . по немецки только хенде хох и гитлер капут (жена немка из переселенцев). примерно полгода осваивался потом пошел просить языковые курсы которые толькочто окончила моя жена . получил ответ что курсы только для немцев.... пришлось идти за свои кровные... через полгода научился более менее общаться и разговаривать на языке супостата. пошел в арбайтсамт просить обучение на какую нибудь профессию есстественно
получил отказ но там узнал о оттобениках. поехал в гамбург подал заявление получил отказ так как параграфф не тот у меня... нашел работу отработав 10 месяцев был уволен так как шеф набрал поляков а нас сократил... сел на арбайтслез... снова амт и предложение пройти я зыковые курсы.. я мол так и так я ведь обшаюсь а он мне ты мол иди потом аубильдунг получиш я радосный пошел отучился получил сертификат.. пришел в амт а он мне ага !!!! а тебе уже 25 ПОЗНО. блин какой я злой был... затем 1 евро работа и получаю письмо от бенников мол мы начали и недочеловекам давать курсы приезжайте мельдуйтесь. я туда сдаю тэст набираю 37 пунктов ОЧЕНЬ радуюсь ..так как надо было
35 набрать жду ответ примерно месяц и получаю письмо мол так и так 35 должны набрать штейтаусзитлеры или евреии.... а для остальных идет ауснамеауфтраг надо 40 пунктов.... снова облом. амт отправляет меня на тейлцейт работу где я работаю примерно год подкопив деньжат решаю переехать в канаду... так как там нет национальностей т.е. местных там нет все приезжие и такого разделения по нациям как здесь нету(во как меня крыло то не от хорошей жизни).потом на одном форуме знакомлюсь с человеком из дортмунда который говорит у тебя это все изза того что ты в колхозе маленьком живеш давай к нам у нас город . я подумал и решил а почему и нет ведь правдо население у нас в дорфе меньше 10000
человек а в дортмунде как бы поболе. вообщем поехал я сюда открыл пиццерию .работал около двух лет но жена начала истерить мол у нас двое детей. мне нужен муж которого я дома видеть буду. мне скушно...мне тяжело (детям 4 и 7 лет)вообщем я решила пойду хотябы куры посещать и пошла язык учить помимо немецкого был еще английский с 17 часов до 18.30 а у меня работа !!! я ведь там с 11.00 до 23.00 а дети одни дома ! я уже несмог ничего сделать и продал пиццерию и сел дома с детьми ...сразу пошел в амт и они меня начали отправлять работать в пиццерии я спролил а может учебу ? они да без проблем на кого хочеш ? я
мол на технише цайхнера они говорят мол давай только тест сдай. получил тест от амта прошел его получил хорошие результаты как мне прюфер сказал мол с хорошим запасом .пришел в амт они меня поздравили и сказали что отправят дальше. сегодня утром они мне позвонили (потому утро то для меня недоброе) и сказали что к сожелению они мне не могут дать бильдунгсгутшайт так как обучение длиться 24 месяца а моя виза только 7.... ДА каждый год я продляю визу и ставят мне ее только на один год !!! и это длиться уже 7 лет... когда я спрашивал в ауслендбехерде они мне отвечали у вас ведь небыло такого чтобы вы проработали беспрерывно больше года !!! откровенно говоря уже до того все
достало прям сил нет.. учеба начнется с 27 июня я получил отказ. а через пару недель мне уже 30 . может ктонибуть сталкивался с такой проблемой ?? подскажите что делать не может ведь такого что для меня только нет и нет .. может службы какието есть ? спасибо всем кто смог прочитать до конца