Login
Вступительный экзамен в вуз
907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ulinka 15.05.11 11:19
Нашла примерно 7 вузов (и бакалавр и магистр), с которыми мне реально связать свою судьбу. Один из них, Кёльн, сказал, что будет тест в магистратуру, другой (на H начинается город, щас не вспомню) написал, что будет беседа с профессорами. Переписывалась лично с представителями факультетов, кроме того информация и на сайте такая. Так что видимо подготовиться всё-таки надо. В этом двух вузах просто ещё более низкие требования по знанию языка, чем в других по данной специальности и степени...
насчёт моего будущего. планирую или поступать в аспирантуру, если будет удачно складываться всё или вернусь на родину, если меня Германия не примет. В крупных городах России у меня будет больше шансов получить нормальную работу с немецким дипломом магистра, чем просто с одним русским (пусть и красным) дипломом специалиста. Для меня учёба - это саморазвитие, а не цель получения оооогромных денег после неё. Но я буду бороться)
насчёт моего будущего. планирую или поступать в аспирантуру, если будет удачно складываться всё или вернусь на родину, если меня Германия не примет. В крупных городах России у меня будет больше шансов получить нормальную работу с немецким дипломом магистра, чем просто с одним русским (пусть и красным) дипломом специалиста. Для меня учёба - это саморазвитие, а не цель получения оооогромных денег после неё. Но я буду бороться)