Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

самыи лёгкии штудиум

14.05.11 19:31
Re: самыи лёгкии штудиум

td7 знакомое лицо
td7
в ответ L'admirable 14.05.11 18:39, Последний раз изменено 14.05.11 19:33 (td7)
Я вообще-то в срок закон4ила, но абсолютно без проблем можно 8 семестров на бакалавра у4иться. К тому же у нас с прошлого семестра можно на упрощенного бакалавра поступать. Многие сразу переписались, т.к. пара модулей выпадает. Но это проще только тем, кто уже много сдал. В реальности, по многим предметам увели4или 4асы, 4тобы увели4ить пункты (credit points bzw. LPs).
"курсовик" = курсовая работа (в российских вузах) или дом.работа - в немецких (Hausarbeit bzw. Semesterarbeit)
"потом работа- 60 со списком лит-ры на 3,5 листа.." - тут вы вторую 4асть предложения выделили, поэтому не совсем ясно о 4ем ре4ь. 60- это страниц в БА-работе было. А список литературы я как пример привела, 4тобы можно было представить, ск-ко литературы по этому вопросу надо было пере4итать.
В ответ на:
а что потом прочитанное надо написать в клаузурах ?

у нас контрольных практи4ески последние 2 года не было. Только на 1-2 семестре. Везде или портфолио, или курсовые по 15-20 стр. Некоторые требуют сна4ала написать контрольную. Если сдал, то допускаешься к написанию письменной работы. Плюс курсовой- можно лу4шие оценки, 4ем на контрольной полу4ить. Минус- писать надо в каникулы ну и не всем преподам даже в этом угодишь.
В ответ на:
я знаю что с германистикой можно в учителя податься, а что еще можно ?
почему ? не востребованы?

в у4ителя только языковых школ можно податься, это если дидактику делать паралллельно. Перспективы- работа на гонорарной основе, никакой уверенности в завтрашнем дне.
Для обы4ной школы надо сразу на у4ителя и поступать.
В ответ на:
у нас это где?

уни хайдельберг. От организации обу4ения все наши студенты в шоке. (Это не конкретно нашего института проблема, а проблема в системе организации у4ебного процесса самого универа. Бюрокатия рулит)

Перейти на