русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

PhD в Германии

06.05.11 14:44
Re: PhD в Германии

Lilie_i постоялец
in Antwort Volnic 06.05.11 13:39
В Лондон я еду. (Кстати очень важной предпосылкой моего поступления\взятия на работу была очень хорошая рекомендация местного (немецкого) профа).
Про глобальность - вы конечно, правы. Только если работать на кафедре и каждый день общаться с топами в этой сфере (они же и твое начальство) - это одно, если раз в месяцок на конференции - это другое. (опять же ИМХО). И про публикации в этой сфере, ой как все там непросто.
А вообще, да, вам надо знать, что есть 2 варианта поступления: 1) подаете доки на программу, там долго учитесь, потом идете работать (если берут!) на позицию research assistant; 2) вы подаетесь на вакансию на какой-нить кафедре, т.е ключевой момент с первого дня - это работа на этой кафедре тем же research assistant, с профом, который вас берет.
Но, это то что я знаю (узнала) за пару лет тут, наверняка кто-то расскажет больше.
Хотя могу сказать, что уезжать очень не хочется, люди, профы, с которыми я работаю, самые лучшие, ко мне очень хорошее отношение - а это многого стоит. Я буду плакать, когда поеду..(((
Вообще подробне - в личку.

Sprung zu