Login
Учеба на мастера, работа.
1037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
in Antwort periz 04.05.11 09:57
В ответ на:
т.е. у Вас засчитали предмет с российского диплома бакалавра в мастерской программе в Германии? Я правильно поняла?
т.е. у Вас засчитали предмет с российского диплома бакалавра в мастерской программе в Германии? Я правильно поняла?
Да, все верно. Совпало бы больше предметов, попробовала бы еще что-нибудь перезачесть, но он единственным оказался..
В ответ на:
Думала, что если продолжать учиться по этой же специальности на МАСТЕРА, то нужно, чтобы были засчитаны все предметы на БАКАЛАВРА по моему диплому, в противном случае еще досдавать придется, чтоб на мастера взяли. нет?
Думала, что если продолжать учиться по этой же специальности на МАСТЕРА, то нужно, чтобы были засчитаны все предметы на БАКАЛАВРА по моему диплому, в противном случае еще досдавать придется, чтоб на мастера взяли. нет?
Имхо, 100% совпадение предметов в НЕнемецком дипломе с немецкими программами - это что-то из области фантастики. Всегда найдется что-то, что не проходят в Германии, или то, что не изучают за ее пределами.
Я обращалась напрямую в уни, куда собиралась поступать, разговаривала с деканом, показав ему перевод диплома со списком предметов. Вердикт был, что моего "набора" вполне достаточно для начала учебы на мастере, хотя отличий хватало.. Никто точно не высчитывал и не сравнивал, сколько часов и что именно я учила. Если продолжать учиться по своей или похожей специальности, проблем возникнуть не должно.
А вообще я рекомендую Вам мой путь - обратитесь в выбранный(ые) уни, покажите Ваши документы (из-за пределов Германии контакт легко налаживается по имейлу, все данные есть на страницах уни) и узнайте, каковы Ваши шансы на дальнейшую учебу по выбранной специальности.
В ответ на:
Т.е. если поступать на смежную специальность на мастера, может быть вариант, что что-то засчитают в мастерской программе?
Т.е. если поступать на смежную специальность на мастера, может быть вариант, что что-то засчитают в мастерской программе?
На вопрос, как это будет в Вашем случае, точно могут ответить только в выбранном Вами уни, в каждой избушке свои погремушки :)