Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба на мастера, работа.

04.05.11 10:54
Re: Учеба на мастера, работа.

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ periz 04.05.11 09:57
В ответ на:
т.е. у Вас засчитали предмет с российского диплома бакалавра в мастерской программе в Германии? Я правильно поняла?

Да, все верно. Совпало бы больше предметов, попробовала бы еще что-нибудь перезачесть, но он единственным оказался..
В ответ на:
Думала, что если продолжать учиться по этой же специальности на МАСТЕРА, то нужно, чтобы были засчитаны все предметы на БАКАЛАВРА по моему диплому, в противном случае еще досдавать придется, чтоб на мастера взяли. нет?

Имхо, 100% совпадение предметов в НЕнемецком дипломе с немецкими программами - это что-то из области фантастики. Всегда найдется что-то, что не проходят в Германии, или то, что не изучают за ее пределами.
Я обращалась напрямую в уни, куда собиралась поступать, разговаривала с деканом, показав ему перевод диплома со списком предметов. Вердикт был, что моего "набора" вполне достаточно для начала учебы на мастере, хотя отличий хватало.. Никто точно не высчитывал и не сравнивал, сколько часов и что именно я учила. Если продолжать учиться по своей или похожей специальности, проблем возникнуть не должно.
А вообще я рекомендую Вам мой путь - обратитесь в выбранный(ые) уни, покажите Ваши документы (из-за пределов Германии контакт легко налаживается по имейлу, все данные есть на страницах уни) и узнайте, каковы Ваши шансы на дальнейшую учебу по выбранной специальности.
В ответ на:
Т.е. если поступать на смежную специальность на мастера, может быть вариант, что что-то засчитают в мастерской программе?

На вопрос, как это будет в Вашем случае, точно могут ответить только в выбранном Вами уни, в каждой избушке свои погремушки :)

Перейти на