Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Какие есть в дальнейшем перспективы?

26.04.11 20:49
Re: Какие есть в дальнейшем перспективы?

Optimist2007 гость
Optimist2007
Привет! Делюсь собственным опытом, может поможет. Я получила в России диплом юриста, вышла замуж и по воссоединению семьи приехала в Германию. А перспективы вот какие - никаких! Диплом мне не признали полностью, признали только абитур по нему, я поступила в Fachhochschule на Fach "Wirtschaftsrecht", в надежде, что право изучать мне будет легче (как-никак есть сильное российское юридическое образование) - это все самообман - без хорошего немецкого (а все правовые профессии здесь требуют не бытового, высоко профессионального уровня немецкого) перспектив найти хорошую работу думаю не много. Я бы посоветовала не учиться до конца и не получать диплом, взять справку из Уни о незаконченном высшем и поступить здесь в ВУЗ (узнать, сколько семестров российского образования требуется для засчета абитура) - начать с начала, с первого семестра, некоторые предметы возможно ей удасться признать. Не тратьте время на доучивание, это время будет потрачено впустую. Это все из личного опыта, совету моему следовать конечно не обязательно, но из-за моего российского диплома мне при поступлении в FH в BAFöG признали первый Fachrichtungwechsel.

Перейти на