Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...

21.04.11 18:16
Re: Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...

Natashenka222 завсегдатай
Natashenka222
в ответ Enotius 19.04.11 08:09, Последний раз изменено 21.04.11 18:22 (Natashenka222)
Я только сейчас увидела ваш вопрос, адресованный мне.
В ответ на:
как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)
и нужен ли апостиль и соответственно перевод атестата со школы??

Я ставила апостиль на диплом и на приложение с оценками. К диплому мне пришили красной ниткой белый листочек с апостилем, там у них специальные требования. Но выглядит мой диплом с этой красной ниточкой как-то смешно. Да, апостиль я ставила в Беларуси. Но, вообще, на сколько я знаю, апостиль для поступления в уни ставить не обязательно. Достаточно сделать в Германии перевод у присяжного переводчика. Вот тут можно посмотреть http://www.uni-assist.de/bildungsnachweise-ru.html По-крайней мере никто из моих знакомых, которые учатся в Германии, апостиль не ставили. Выписки нужно взять по предметам, которые вы хотите в немецком вузе перезачесть.
P.S. Еще вы писали, что статус у вашего вуза на анабине H +/-. Узнайте в вузе, может у вашей специальности есть свидетельство об аккредитации. Если есть, то попросите заверенную копию.

Перейти на