Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Еду в Германию после 10 класса(есть вопросы)

13.06.04 10:31
Re: Еду в Германию после 10 класса(есть вопросы)

K.MAPKC посетитель
K.MAPKC
в ответ Рубероид 13.06.04 09:12, Последний раз изменено 13.06.04 10:40 (K.MAPKC)
2 рубероид: да не надо разводить тут ....
мы приехали на НИКАКИХ ПРАВАХ - duldung была 3 года, потом befristete AE. так что НИКАКОГО сравнения с "нормальными" преселенцами. тем более нас - 6 душ (из них четыре детские).
сидели ессно на социалке.
трое пошли в школу (повторяли соответственно 10й, 8й и 6й) и по итоговой оцентке были в первой трети учеников.
дом большой не получили, а купили через 5 лет. в кредит конечно, но, как сказал задорнов "я-б тоже купил".
на немецком говорю на уровне намного выше среднего ... немецкого ;)
и вообще: шо за аргументы? вот не люблю полемики ...
- какой абитур за один год? те ясно расписали, что чел 10й класс окончил, т.е. ему еще 3-4 года в школу!
- какое "ПОСТУПИТЕ в хороший универ": ну нет в германии такого понятия. на 95% спеиальностей (вот пример: пришлось искать слово в словаре. русский забываем-с ;) ) просто ЗАПИСЫВАЕШСЯ. заполняешь анкету, шлешь в универ. и все.
на остальные 4,99% numerus clausus, т.е. проходной балл (основа: средняя оценка итогого аттестата ШКОЛЫ).
вобщем если ехать НЕ с целью круто (желательно ///-спортивно-полосато) приодеться, рассекать на бмв или ауди и зниматься исключительно "бизнесом", то жисть наладится.
если-же ... да зайдите в "местное русское гетто" и посмотрите. грустно.
чет я разошелся.
2 маннхеймер:
имхо "влияние языкового барьера" пополам, если ты в первой трети учеников ;)
девченка у меня не-русская, русского телевидения не смотрю (иногда по сетке "время", да времени нехватает), русской музыки не слушаю ... т.е. не совсем: качаю советские фильмы да советскую эстраду ... но все больше для родителей.
2 всем и никому - мысли вслух:
мне просто интересно - НА КОЙ ехать в германию, если переезд заключается только в изменении климатической зоны с резко-континентальной на умеренно-континентальную? ... а окружающая среда как была "карагандой" (образно), так и осталась. меня бесит недалекость людей, проживших с десяток лет тут, нифига не выучивших язык, но плачущихся по поводу "трудно! и немцы нас не любят"
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"

Перейти на