русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

2 высших образования и учеба в Германии

21.04.11 13:18
Re: 2 высших образования и учеба в Германии

walentinka старожил
walentinka
В ответ на:
я вот тоже удивляюсь, два три ВО. Когда успевают и сколько сил то приложить для одного надо. Либо я чего-то не понимаю, либо там на самом деле раздаривают их. Да ещё за 8 месяцев. Я уже три с половиной года учусь и ещё полтора учиться, для ВО то. А там прямо как семечки их трескают образования эти.
не будем обобщать; я для своего диплома тоже трудилась и не мало. Из Подмосковья ездила в Уни (я, конечно, не единственная и это не подвиг), еще и работала, чтобы у родителей на шее не сидеть. Были времена, когда хотелось все бросить и пойти работать в палатку, как некоторые из моего класса и жить в свое удовольствие, но устояла, не поддалась соблазну. Это сейчас легко говорить, а тогда мне тоже было тяжело: домой возвращалась около 11 часов вечера, учила все в электричке, спала по 4-5 часов, а когда была подготовка к экзаменам + написание диплома, то вообще без выходных. Так что, не надо ничему удивляться. Диплом не куплен, а заработан честным трудом. И для первого диплома я тоже училась 5 лет.

Sprung zu