русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...

18.04.11 17:36
Re: Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...

риана старожил
риана
in Antwort Enotius 18.04.11 14:53
Я не знаю, как смотреть по анабину, да и не знаю, что это дает, если даже знать. Смотря какая у вас специальность. Если вы учитель, врач, юрист и т.п., то для них есть стандартный путь подтверждения, - думаю, независимо от анабина вашего, например, мединститута/пединститута и т.п., - всем врачам надо поработать в клинике, сдать госэкзамены, и т.д. и т.п., так же есть пути, как я писала и для учителей, - думаю, после любого пединститута (или Уни со специализацией преподаватель) нужно проходить один и тот же путь для учителей.
Если вы инженер, менеджер, программист, научный работник и т.д. и т.п., то вам можно вообще ничего не подтверждать, - сразу бевербоваться. Не знаю специфику всех профессий, но например, для научных работников (биолога, химика), работодатель будет смотреть какие публикации есть у данного человека, в каких лабораториях он работал (например, стажировки в солидных лабораториях других стран), - это для потенциального работодателя будет более важно, чем анабин и т.д. и т.п. Например, челоовек владеет какими-то высококлассными методиками и именно эту методику хотел внедрить в свою лабу этот ваш потенциальный работодатель,- тогда возьмут "с руками и ногами". Или вы, как программист, владеете ходовой компютерной програнммой, которой уже (или еще) мало кто владеет и т.п.
Я, например, делала подтверждение: посылала в министерство образования NRW свой диплом, ну и что? получила бумагу, где написано, что "да, действительно такая-то окончила на Украине Университет и является "Prepodavatel' biologii i ximii" (Ukraine).. Ну и что мне дает это подтверждение? от этого подтверждения мой Уни как был Украинским так и остался, и чему он соответствует никто не знает. Если работодатель знаком с моим Уни (например, у него была кооперация с нашим Уни, моей кафедрой), то может он и заинтересуется; но это подтверждение никакой роли в этом не сыграет, - для этого достаточно перевода моего диплома (корочки) на немецкий, - где написано, что я закончила этот уни по такой-то специальности.
Если же вы собираетесь учиться в Германии дальше, - как докторант, например, - то тогда надо обращаться конкретно в тот Уни куда вы хотите пойти учиться и узнавать именно для той конкретной специальности, на которую вы хотите пойти учться. Уни сам будет решать в каждой конкретной ситуации, что вам надо досдавать, а что нет.
Как я понимаю, - подтверждение диплома вообще, это понятие чисто теоретическое. Смотря для чего его подтверждать и смотря какая професcия. От этого надо и "танцевать".

Sprung zu