Login
Работа и учеба
1344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kytyzoff 12.04.11 21:52, Zuletzt geändert 12.04.11 22:19 (_Hrustik_)
Какая беготня? Я собирала документы сама, единственное что я ждала, это открытие счёта в Deutsche Bank. И для этого бегать никуда не надо. А пока открывали счёт, я не спеша собрала все документы не выходя из дома, т.к. всё на руках. А если вы счетаете беготнёй поход от дома до нотариуса и от нотариуса до почты, то даже не знаю что и сказать....Как же вы собираетесь жить самостоятельно в чужой стране без языка?Или тоже будете платить всем подряд чтобы за вас всё делали?
Из личного опыта могу сказать, если вы подаёте на студентческую визу, то в посольстве особо ничего не спрашивают т.к. решение не они принимают. Ну это у меня так было в Москве, как у вас будет, я не знаю, но уверена что будет точно так же. Так что готовиться вам не к чему.
А по поводу агенства, это действительно обдираловка. Заплатить столько денег за то что бы они за вас заполнили вашу анкету с вашими данными и сравнили ваш пакет документов со списком документов на сайте посольства и универа это просто глупо. Хотя...если вы счетаете это баготнёй, то доплачивайте 900евро которые ещё не доплатили и ждите ответа из универа.
Из личного опыта могу сказать, если вы подаёте на студентческую визу, то в посольстве особо ничего не спрашивают т.к. решение не они принимают. Ну это у меня так было в Москве, как у вас будет, я не знаю, но уверена что будет точно так же. Так что готовиться вам не к чему.
А по поводу агенства, это действительно обдираловка. Заплатить столько денег за то что бы они за вас заполнили вашу анкету с вашими данными и сравнили ваш пакет документов со списком документов на сайте посольства и универа это просто глупо. Хотя...если вы счетаете это баготнёй, то доплачивайте 900евро которые ещё не доплатили и ждите ответа из универа.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.