Login
как русскоязычному ребенку в 10лет перейти в немецкую школу?
701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Чёрный Ангел 31.03.11 15:57
На последнего: Мы приехали с ребенком по окончании 4 класса, т.е. на летних каникулах, тоже думали, что ребенка отправит в грундшуле повторять 4 класс, но ребенка взяли в интеграцион класс при реальшуле, вот уже почти год занимается только немецким - других предметов нет, после летних каникул пойдет в 6 класс и как говорит наша учительница через 3-4 мес. в обычном классе возможно переведут в гимназию. Буду надеятся что так и будет. Ездить правда далековато на бусе мин.25-30, у нас это самая большая школа в городе, там реаль и гимназия вместе и только в ней еще остался интеграцион класс, вообщем и мы и ребенок довольны, в другую школу не под каким предлогом переходить не хочет нашел новых друзей, на немецком говорит
довольно хорошо с английским думаю тоже проблем не будет, так как с первого класса учился в английском классе. Я думаю это индивидуально для каждого ребенка. Но для детей главное - быть с родителями, так что автору хочу сказать, ничего не бойтесь и смело перевозите ребенка к себе, дети еще лучше нас интегрируются.